Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса) * *
800 г корня хрена
200 г свеклы
уксус 1 стакан
соль и сахар по вкусу
Измельчитьна мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу. Залитькипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить соль и сахар повкусу, развести стаканом уксуса. Хорошо перемешать.
Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.
Свекольный соус
2 свеклы среднего размера
корень имбиря
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
1 стакан сливок жирностью 20%
молоко
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу,
имбирьи чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (доготовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре.
Разогреть в сотейнике растительное
масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.