1 вариант:
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченнойводой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С идают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеяннуюсахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в котороевливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы небыло комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкиепластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепесткихризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"поодному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибаюти укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточкивокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(дляобъема).Это "жесткая" мастика.