Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 23.02.2010, 20:10
По умолчанию
Желатиновая мастика:
Одну- две столовыеложки желатина замачивают в четверти стакана воды напару часов, затемна медленном огне доводят массу до полнойоднородности. Остудив, смесьпроцеживают и смешивают с двумя-тремястаканами сахарной пудры и двумячайными ложками глицерина, добиваясьнеобходимой консистенции. Дляпридания цвета, красители добавляютвместе с сахарной пудрой. В случаеесли краситель жидкий, необходимоувеличить количество сахарной пудрысообразно объему красителя. Чтобымастика не стала приторно сладкой воба рецепта можно добавить немноголимонной кислоты или сока свежеголимона.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием