Проверенный рецепт(Y).
1 стакан молока, 20 гр. свежих дрожжей, 8 ст. ложек сахара, щепотка соли, 125-200 гр. сливочно маргарина,2-4 яйца, ваниль, примерно 4 стакана муки (тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам).
Втёплое молокодобавляем 1 - 2ст. ложку сахара, немного муки, ввю порцию дрожжей. Тесто как сметана. Опару оставляем в тёплом метсе на час. После добавляем оставшуюся муку, сахар, яйца, соль замешиваем тесто. Затем добавляем размягчённый маргарин. Хорошенько вымешиваем. Формируем изделия. Выкладываем на потивень и оставляем на 40 - 60 минут - для подъёма.
Я готовила рулеты и рогалики с повидлом, хотя подойдёт любая сладкая начинка.Изделия получаются рыхлыми, лёгкими.