Суши по-домашнему.
2 чашки риса, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 5ст.л. яблочного или столового уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, листынори, соевый соус.
Для начинки: Что душе угодно. Я комбинирую так: свежий огурец, крабовые палочки; слабосоленая красная рыба, авакадо.
Приготовление:
Рисхорошо промываем заливаем водой 1:1, доводим до кипения на сильномогне, потом огонь убавляем варим до готовности (примерно 12 мин.)Выключаем огонь, и не поднимая крышки оставляем рис на 30 минут. Темвременем смешиваем уксус с сахаром и солью. Выкладываем рис на плоскоеблюдо и равномерно поливаем его уксусной смесью и маслом, перемешиваем.Кладем лист нори, отступаем от края 2 см. и заполняем половинупрастранства тонким слоем риса. На середину кладем от края до краякрабовую палочку и полоску огурца (и что нравится). Аккуратнозаварачиваем в плотненькую колбаску. Резать надо влажным ножом.Японское блюдо готогво! Осталось только обмакнуть это чудо в соевыйсоус.