А я делала мариновую капусту так.Большой вилок рыхлой капусты разрезать на 4 части,если капуста небольшая то на 2 половинки.В воде холодной кипяченной разводила соль на вкус но посоленее и ложила туда порезанную капусту.Оставить на 3 дня в теплом месте чтобы листья усолели.Затем капусту разобрать по листьям и Завернуть начинку,толстые прожилки на листьях срезала и заворачивала как голубцы.Начинка.Морковь нашинковать как на корейский салат,посолить и обмять руками немного сахара и соли по вкусу добавляла чеснок мелко рубленный и зелень,если сейчас нет зелени то и так можно.се тщательно перемешать и нафаршировать листья.Уложить в стеклянную банку и сделать рассол.В кипяченную воду ложить соль и немного сахара,прокипятить и остудить.Этим рассолом залить фаршированную капсту.Банку в холод не выносить оставить в помещении на 2 дня чтобы укисла капуста.Затем дать еще постоять дня 4 в прохладном месте и можете кушать.Когда выложите капусту можно полить немного растит.маслом но пахучим.Если не любите чеснок,в начинке можно не ложить.Зелнь можно положить и сухую базилик укроп.