Рецепт утки в вишневом соусе.Готовила 2 раза мне очень нравится.Но не нужно боятся объма написанного,на самом деле все готовится быстро и вкусно.Особенно соус я думаю для гуся тоже подойдет.Необычно немного но вкусно.Маринад:Лук репчатый 2 шт.чеснок 2 зубочка,мед 2 стол.ложки,красное сухое вино 1 стакан,коньяк или бренди 2 стол ложки,Соевый соус 2 стол.ложки,Розмарин сухой 2 чайные ложки.Соль перец по вкусу.СОУС:Вишневый сок 1 стакан,Вишня без косточек 1 стакан(я покупала мороженную)Сахар 2 стол ложки.Уксус 1 стол.ложка.Крахмал ! стол.ложка.За 2 суток разрезать утку порционными кусочками.Готовим маринад.Полукольцами режем лук,измельчить 2 зубочка чеснока все остальные ингридиенты смешать и залить утку,оставить на 2 суток и периодически перемешивать мясо.На лист положить фольгу и выложить кусочки утки под каждый кусочек положить лук из маринада.От маринада отлить 3 четвертые стакана,остальное полить утку.Поставить в разогретую духовку на 250 грд.на 15 минут.Затем вытащить противень и отлить часть выделенного жира.Закрыть противень фольгойи сново в духовку на 180 град.на 1 час.Можно снять фольгу и немного *поджарить до румянной корочкиЗа 15 минут до готовности утки приготовить соус.Предварительно отлитый маринад три четвертые стакана в него вылить 1 стакан вишневого сока,2 стол ложки сахара,1 стол.лож.уксуса,соль по вкусу 2 стол.ложки утинного жира,стакан вишни без косточек.Все довести до кипения.! стол.ложку крахмала залить пол стаканом воды и влить в соус помешивая.Соус закипятить и готово.Утку на блюдо и сверху залить соусом.Ноя соус всегда подаю отдельно,не всем нравится утка в соусе поэтому,лучше отдельно.Девочки кто не любит привкус красного вина в мясе можно замариновать в светлом вине сухом.Тоже нормально я пробовала.Этот вишневый соус идеально подходит и к говяжьему мясу запеченному.Попробуйте не пожалеете.Рецепт для настоящих гурманов.А я брала этот рецепт тоже в одной из кулинарных групп.