Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 01.12.2009, 03:51
По умолчанию
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.выстелить в емкость слоями:капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.забытьпро капусту на 7 дней/..хорошокапустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её накухне под стол
можнобыло бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесьтерпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасныйрезультат!удачи!P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкост
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием