Рецепт от Ирины Шабановой:ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН!
1 кг баклажан
5 помидор
2-3 болгарских перца (любого цвета)
1 головка чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
соль по вкусу
*Режем баклажаны кружками примерно толщиной 0,5 см,обжариваем не скавороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
*Нарезать помидоры кружочками и перец соломкой,чеснок выдавить через чеснокодавку.Все смешать и добавить уксус соль.
* В любую глубокую посуду(кастрюля) укладываем слоями:Баклажаны,смесь из помидор,перца и чеснока,и так все баклажаны сделать.
* Ставим под гнет на 3 часа при комнатной температуре,потом помещаем в холодильник.Есть можно на следующий день.
Закуска очень вкусная!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!