Перевернутый пирог с ревнем от Т.Жуковской:3 яйца
1 стакан сахарного песка (или пудры)
2 чайные ложки крахмала ( у меня картофельный)
40 грамм холодного сливочного масла
350 грамм стеблей свежего ревеня
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2/3 стакана муки
ванилин по вкусу
Стеблиревеня помыть, вытереть и очистить каждый стебель от верхней тонкойкожицы (снимается легко); порезать стебли небольшими кусочками;яйцавзбить с 2/3 стакана сахарного песка (пудры) в пышную пену,добавитьванилин по вкусу, разрыхлитель, муку и все размешать до однородноймассы, тесто должно получиться средней густоты ( примерно как вшарлотке);холодное масло порезать небольшими кусочками и разложить подну формы (лучше круглой, легче потом переворачивать); оставшуюся 1/3стакана сахарного песка (пудры) высыпать ровным слоем сверху на маслопо всему дну формы (если ревень очень кислый, то сахара можнодобавить);сверху сахар равномерно припорошить крахмалом;далее выложитьрезанный ревень; на него вылить тесто ровным слоем;