Показать сообщение отдельно
post #23 Старый 11.04.2011, 16:13
По умолчанию
Шоколадный пирог:Для приготовления нам понадобится:

Тесто:
1 ст. песка, 3 яйца, 0,5 ст. топленого масла, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. чайной соды, 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:
2 ст.л. молока,3 ст. л сахарного песка,2 ч.л. какао, 50гр шоколада,75 гр сливочного масла

1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:

Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.
Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:

Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием