Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 30.01.2010, 03:43
По умолчанию
Тесто для лазаньи:Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Этоопределяется водопоглотительной способностью муки и зависит отсодержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не толькодля отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление ввиде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобыразбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваемкомпоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим дотех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одномнаправлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусиввправо-влево..
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием