Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 30.01.2010, 03:46
По умолчанию
Продолжение:Упругость теста время от времени надо проверять, нажимаяпальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавитьнемного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпавмукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой инакрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, аладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскататькрая, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой,чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимойнам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиесялепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должнопересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием