Тема: Салаты 2.
Показать сообщение отдельно
post #52 Старый 23.11.2011, 05:39
Салат "Лесная полянка".Салатник любой формы (у меня квадратный) застелить пищевой пленкой, оставив края свободно свисать. Ингредиенты выкладывать слоями:
300 гр. маринованных шампиньонов (банка 580 мл.) выложить шляпками вниз, рубленная зелень по одному небольшому пучку - зеленый лук, укроп, петрушка, промазать майонезом; одна средняя отварная морковь, потертая на крупной терке, 3 яйца, потертые на крупной терке, промазать майонезом; 3 средние отварные картофелины, потертые на крупной терке, *средних свежих огурца, потертых на крупной терке, промазать майонезом; * большая горсть чернослива, распарить в кипятке, мелко порезать, 150-200 гр. твердого сыра (я взяла Пармезан) натереть на мелкой терке, промазать майонезом; 300 гр. копченого куриного мяса (я купила окорочка) мелко порезать.
Закрыть пищевой пленкой, убрать на холод для пропитки. Перед подачей развернуть пленку, выложить мытые листья салата так, чтобы края выступали за салатник, накрыть блюдом, на котором будете подавать, перевернуть, пленку убрать. Украсить на свой вкус (я сделала пчелок. Тело - нанизала колечки маслин и оливок попеременно на зубочистку. Крылышки вырезала из тонких пластиков Пармезана. Оставить свободным кончик зубочистки, воткнуть в шляпку гриба). Я делала без слоя картофеля - салат получился более легким и сочным.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума