Показать сообщение отдельно
post #137 Старый 13.04.2010, 02:31
По умолчанию
Торт "Принц"для теста
сахар - 1,3/4 стакана;
горячая вода - 1/3 стакана
мука - 3 стакана * * * * *
сода - 1ч. ложка * * * * * * * *
соль - 1/4 ч. ложки
сливочное масло - 180 г
яйца - 3 шт.
молоко - 2/3 стакана
ванилин
Как приготовить:
1)Положить1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстыми стенками (или в сковороду) ина медленном огне нагревать сахар, постоянно помешивая, пока он нестанет коричневым. Снять с огня и добавить воду, чтобы охладить сахар.Оставить сироп остывать.
2) Сделать кремообразную воздушную массу из сливочного масла и оставшегося сахара. В получившуюся массу вбить по одному яйца.
3) В остывший сироп добавить ванилин и молоко. Влить в полученную воздушную массу.
4) Добавить муку, соду, соль. Всё хорошо перемешать. Тесто для коржей готово.
Разделить тесто на равные части (3/4 стакан) и выпекать коржи в духовке по 7 - 8 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием