Показать сообщение отдельно
post #200 Старый 16.12.2010, 04:36
Торт "Жозефина":
ДЛЯ КОРЖЕЙ:2 яйца150 г. сахара(у меня коричневый)180 мл.молока250 г. изюма15 г.соды(погасить)200 г. муки (просеять)ванилин
ДЛЯ КРЕМА:180 г. мягкого слив.масла150 г. сахарной пудры800 г. нежирной сметаны50-70 мл. ликера Амареттованилин.Шоколад для украшения.
Нагреваем духовку до 200 градусов.Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.Посыпаем измельченным шоколадом.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума