Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 08.09.2010, 22:53
По умолчанию
Сельдь запеченная с картофелем
200г филе соленой сельди
5-6 картофелин (500г)
2 луковицы
2 ст. л. масла
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 мин. при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 мин.
3. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком.
4. В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5-6 мин.
5. Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Железцова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием