Кружевные блины "Царские" * * * * *1 кг. муки
* * 1 л. молока
* * 1л. воды
* * 3 яйца
* * 1,5 ч.л. сахара
* * 2. ч.л. соли
* * 90 гр. дрожжей
* 1. *В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавитьсоль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть иоставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)
* 3. Белки взбить со щепоткой соли.
4. Оставшееся молоко(750 гр.) вскипятить и горячим, тонкой струйкойвливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками иоставить на 40 мин. (больше не помешивать!)
* 5. Перед выпеканием хорошенько перемешать.