ШОКОЛАДНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао
Смешатьсахар и 3\4 ст.молока, ваниль и поставить на огонь. Взбить яйцо с 1\4ст.молока и 2 ст.л.муки. Постоянно помешивая, добавить яйцо в смесьмолока с сахаром. Не переставая помешивать, доведите смесь на медленномогне до загустения. Добавить 1 ст.л. какао (можно больше).
Получившийся крем охладить. *Важно помнить, что масло и крем должны быть одинаковой температуры.
Начнитена медленной скорости взбивать сливочное масло в миксере, добавляянебольшими порциями заварной крем. В конце взбивания можно увеличитьскорость миксера и еще взбивать, но без фанатизма, чтобы масло не"отсеклось".
Крем получается очень нежным. Можно использовать как начинку для эклеров.