Тема: печенье
Показать сообщение отдельно
post #36 Старый 15.03.2010, 02:31
По умолчанию
Печенье"Альхофорез"Нам понадобится:
150 г крахмала
150 г муки
100 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. молока
цедра лимона
3 желтка
варёная сгущёнка, кокосовая стружка, или кондитерская посыпка, или молотые орехи
Размягчённоемасло растереть с сахаром, желтками, лимонной цедрой, солью. Добавитьмолоко, просеянные крахмал, муку, разрыхлитель. Замесить быстро.Раскатать, вырезать кружки, испечь при температуре 180 градусов, недавая сильно зарумяниваться. Аккуратно, т.к. печенье очень хрупкое,смазать его попарно варёной сгущёнкой, бока тоже смазать сгущенкой ипосыпать кокосовой стружкой, или орехами, или кондитерской посыпкой.Получается очень вкусное, рассыпчатое печенье
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием