Печенье с вареньем200 г маргарина
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,
2-3 стакана муки,
1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(еслимаргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку),перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть,как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить напротивень и руками равномерно распределите его по противеню толщинойэтак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня неполучилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меняяблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёркеповерх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячимразрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее.