Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 07.02.2011, 17:31
По умолчанию Начинки для лаваша.
Рецепт от а.Гребенюк:1 упаковка лаваша (5 листов)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин
зелень
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
3.
Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером
приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком
сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр, нарезать
зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо
сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8.
Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при
температуре градусов 180.Очень вкусно! Похоже на хачапури.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием