Тема: Штрудели.
Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 27.02.2010, 18:20
По умолчанию Штрудели.
Штрудель можно делать как с дрожжевого так и с кефирного (сметана )Как делать дрожжевое тесто, я думаю, вы знаете А кефирноея делаю так: 1стакан кефира(или сметаны не жирной), 2шт.яйца, 1ч.л. соды, 450гмуки,замесить тесто и дать ему постоять, затем раскатать в лист толщиной 0,5 см смазать растительным маслом и присыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки,свернуть рулетом и порезать на кусочки 5-6 см ,а за это время тушить -жарить всё,что вам вкусно Например я жарю мясо или фарш потом капусту, морковь, лукдо готовности,пробую на вкус и
добавляю немного бульона иливоды,когда закипит, кладу картофель половинками и сверху выкладываю приготовленные рулетики(промазанные внутрирастительным маслом,можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки)Плотно закрываю и 20 мин на медленном огне,крышку открывать нельзя,сверху укрыть полотенцем,чтобы пар не выходил, открыть можно только через 20-25 минут и получить очень красивое,сытное и вкусное блюдо!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием