Показать сообщение отдельно
post #28 Старый 21.08.2009, 22:24
По умолчанию
Индийского соус под «Айвар».

Вам потребуется один килограмм болгарского перца, причем, в любом виде, в том числе, консервированного или замороженного, соль, перец по вкусу, один килограмм консервированных помидоров, половина стакана растительного масла без запаха, четыре-пять зубчиков чеснока, пару стручков острого перца, две-три чайных ложки сахара, одна-две столовых ложки лимонного сока и полкило лука.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению соуса.
Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте противень фольгой, промажьте ее маслом.
Запекайте в ней болгарский перец, помидоры, острый перец (предварительно вынуть из него зерна и промыть), лук кольцами, и чеснок в течение получаса.
Теперь подошло время избавить от кожицы перец и помидоры, затем все овощи следует пропустить через мясорубку, добавить к ним остальные ингредиенты и тушить до состояния пюре.
Готовый соус следует разлить по банкам и хранить в холодильнике, залив сверху маслом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием