МАКОВЫЙ ТОРТ.
2 тонких стакана мака (500 мл) - смолоть
6 яиц
300 мл сахара
100 мл молотых *сухарей
100 мл измельченных грецких *орехов
ванильный сахар
Крем 1:
300 г сладкой творожной массы с ванилью
немного жидких сливок или молока
Крем 2:
450 г сметаны (20%)
сахарная пудра по вкусу
пакетик загустителя сливок
ваниль
Духовку разогреть до 200*С.
Желтки взбить с сахаром в пену и добавить к ним молотый мак. Размешать, добавить сухари и орехи. Масса получается довольно густоя. Взбить белки с ванильным сах. в крепкую пену, подмешать к маковой массе. Тесто выложить в смаз. маслом на пбумагу форму. Выпекать в дух. *30-35 минут. Дать коржу немного остыть в форме, разрезать на 2 пласта.
Для крема.
300 г сладкой творожной массы с ванилью *размять, добавить немного жидких сливок.
450 г сметаны *взбить с сах. пудрой и *загустителем сливок.
Коржи сбрызнуть коньяком. Нижний *покрыть кремом 1, накрыть 2-м коржом. Верх и бока торта *покрываем кремом 2
Ставим тортик в холодильник минимум на 12 часов.