Показать сообщение отдельно
post #66 Старый 10.08.2009, 06:53
По умолчанию
Варенье из дыни
дыня *1 кг
сироп:
сахар *1.2 кг
вода *1.5 стакана
ванилин *5г
лимонная кислота *3г
Для приготовления *берут не совсем зрелые дыни.
Очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
После *заливают горячим сиропом, выдерживают 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты( сок лимона).
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием