Показать сообщение отдельно
post #100 Старый 11.12.2009, 00:24
По умолчанию
Кус-кус, кускус (араб. ??????) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum).Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, атакже блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускусготовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкийпроцесс, теперь производство кускуса механизировано.
Содержание [убрать]
1 Распространение2 Производство3 Приготовление4 Разновидности5 Ссылки//[править] РаспространениеКус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
imported_Выдумка
Форумчане
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 16
imported_Выдумка вне форума
Ответить с цитированием