Показать сообщение отдельно
post #102 Старый 19.04.2010, 18:31
По умолчанию
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку итут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут всекомки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит отразмеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его втрубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочковтеста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
__________________
приму в дар 3-х комнатную квартиру...можно в плохом состоянии :))))))))
imported_Peneopa
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 89
imported_Peneopa вне форума
Ответить с цитированием