Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 13.07.2009, 07:32
По умолчанию
Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. ????????; ивр. ??????), Греции, Кипра— кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных— халвы.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием