Показать сообщение отдельно
post #34 Старый 02.08.2010, 16:10
По умолчанию
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА. Цыленка разрезать вдоль грудки, распластать и хорошо, но аккуратно отбить через целофан. Посолить, поперчить, обильно смазать чесноком ( если не смазывать, то обязательно подается чесночный соус). Сложить в посуду и сверху придавить грузом (положить разделочную доску, а сверху груз). Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов. * * * * Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. * Подают с овощами и соусами - ткемали или чесночным ( 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка).
Сверху посыпают зеленью кинзы. Рецепт ТКЕМАЛИ есть в фотоальбоме о консервации и грузинской кухне.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием