Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 16.05.2009, 17:16
По умолчанию
Мак промыть и сварить, тщательно отцедить воду. Если есть время - перекрутить отжатый мак 2 раза через мясорубку, если времени нет, маковую начинку для этого пирога можно приготовить и из целого мака.
Сваренный мак смешать с медом. По вкусу добавить сахар.
Размороженное слоеное тесто выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Лист теста мысленно разделить на 2 части (не резать!).
На одну половину теста выложить маковую начинку и накрыть сверху второй половиной теста (как одеялом).
Прижать края.
Сверху пирог интенсивно наколоть вилкой.
Пирог с маком поставить в предвартельно разогретую до 220°С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки и порезать на порции.
Этот пирог с маком особенно вкусен горячим.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием