Кесме (суп)
Баранину или курдючное сало нарезают брусочками и жарят до готовности с добавлением томата; лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой и пассеруют. Мясо соединяют с пассерованными овощами и небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Вливают оставшийся бульон, доводят суп до кипения, закладывают лапшу и проваривают в течение 3-5 минут, затем заправляют мелко шинкованным чесноком и специями. Подают суп в пиале.
* *Баранина - 110 г, томат-паста - 5 г, редька - 40 г, джусай - 10 г, лук репчатый - 20 г, сало курдючное - 10 г, чеснок - 5 г, кости -100 г, мука - 30 г, яйцо - 1/4 шт., специи, соль.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).