Хошан
Муку разделить на 2 части: из одной замесить дрожжевое тесто, из другой - пресное. Когда кислое тесто подойдет,
смешать его с пресным, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать лепешки.
* * Мякоть баранины или курдючное сало порубить или пропуститъ через мясорубку, добавить нашинкованный лук, соль, перец, влить около 0,5 стакана воды, все перемешать. Подготовленный фарш разложить на лепешки, собрать края теста к середине в виде узла, придать изделиям плоскую форму
* * Обжарить хошан с обеих сторон в топленом масле затем влить в сковороду воду на 1/3 высоты изделия, накрыть крышкой и оставить на плите на 5 минут.
* * При подаче на стол полить хошан уксусом или подать уксус отдельно.
* * 500 г баранины, 50 г курдючного сала, 4 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, перец, соль.
* *Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 10 г дрожжей, соль.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).