Приготовление томатного соуса: красные спелые томаты измельчить на мясорубке, прокипятить, протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавить соль, сахар, зелень, пряности. Смесь довести до кипения, ввести муку, пассированную на сковороде и разведенную небольшим количеством воды, и вновь кипятить 10—15 мин. при помешивании. Готовый томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.
В подготовленные банки поочередно уложить кружочки баклажанов и лук и залить томатным соусом в два приема — до и после укладки овощей.
Стерилизовать при температуре 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).