ОТ МАРИНЫ ПЕТРОВОЙ.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
На 3-х литровую банку
Ингредиенты:
Соль - не полная на палец 100 г рюмочка;
Огурцы (в зависимости от размера плодов);
Вода из под крана (использую воду отфильтрованную);
Укроп (цветки, ствол);
Веточки и листья вишни и смородины;
Листья хрена;
Чеснок - 3-4 зубчика
Сегодня 13:08
Марина Петрова
Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон, в срединке ножом сделать небольшой надрез.
Развести в литровой банке воду с солью.
Трехлитвовую банку хорошо вымыть. Выложить на дно часть зелени и чеснока (порезать на пластинки), выложить огурцы. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок, залить рассолом из воды и соли, если не хватит литра рассола, долить необходимое количество воды. Накрыть крышкой и оставить на двое - трое суток.
Огурчики получаются хрустящие, не сильно соленые и конечно же вкусные.