Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе.
Набор продуктов.
1.Баклажан-1шт.(150-200гр.)Желательно "мраморный".
2.Крахмал-30гр.Картофельный,кукурузный.
Для соуса:
1.Соевый соус-100гр.
2.Сахар-50гр.
3.Чеснок-3 зубчика,(20-25гр.)
4.Цедра апельсина-30гр.
5.Имбирь-30гр.
6.Лук-порей-20гр.9Зеленую часть.
7.Растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Баклажаны
чистим,нарезаем брусочком,панеруем в крахмале и жарим во
фритюре,откидываем на салфетку.Готовим соус-Соевый
соус(50гр.)выпариваем вместе с сахаром,добавляем остальные 50гр.соевого
соуса,варим на медленном огне 1 час,добавляем цедру апельсина,корень
имбиря и лук-порей,доводим до кипения и снимаем,натираем чеснок на
мелкой тёрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.
Подача:
Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом.