Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень. Кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой, накрыть и выдержать 2 часа в холодильнике. Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину; мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне. В готовую массу ввести яйцо и пюрировать с помощью миксера. Полученное пюре подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену. Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого. Ананасный соус смешать с 4 столовыми ложками взбитых сливок и полить кружки ананаса. Остальными сливками наполнить шприц и украсить мороженое розочками. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).