Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 17.05.2009, 04:23
По умолчанию
КУЙМАК «АКСУЛУ» (оладьи «Белая красавица») Мука — 650, молоко — 750, яйца— 160 (4 шт.), сахар-песок— 35, соль — 9, дрожжи — 15, масло топленое или комбижир— 60, жир для фритюра — 70, катык — 60, или масло сливочное— 40, или мед — 40, или варенье — 40.
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В тесто добавляют яйца, соль, сахар и 10 г жира, хороши иеремещн-вают и ставят вторично на
подъем на 15—20 мин. После этого, не размешивая теста, приступают к жарению оладий. Сквородка должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой. Подают оладьи с маслом сливочным, медом, катыком или вареньем.
Примечание 1. Вместо ложки можно пользоваться кондитерским мешком без трубочки. 2. Оладьи можно жарить ц во фритюре. 3. Молоко можно заменить водой.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием