Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 18.05.2009, 17:42
По умолчанию
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужноочень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек,достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варкидобавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясоварится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу,муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, датьрасстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немногоподсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезатьтонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести докипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большоеблюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольнокрупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, вкотором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, занеимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием