ФАЛАФЕЛЬ
Это такие жаренные во фритюре шарики из особого сорта гороха,который имеет несколько названий:нут,нохуд,хумус,бараний горох.
горох, чеснок, зелень - кинза,базилик,орегано(душица),нан(мята),петрушка,
лук, острый стручковый перец, соль. Не даю пропорций,потому что все готовлю на глаз. Горох перебрать,вымыть и замочить на ночь или на 12 часов.Слить с гороха воду и пропустить его через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.Как следует перемешать.Любители желтого цвета,добавьте куркумы или шафрана.Много.В этом блюде всего - много.Если вам нравится красный цвет,используйте сладкую паприку в порошке.Из полученной массы слепить шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и жарить их в раскаленном фритюре из растительного масла до появления румяной корочки.Положить в питу,добавить любого салата
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!