Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 12.09.2009, 04:03
По умолчанию
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.
Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
На здоровье всем!
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием