Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 20.07.2010, 14:35
По умолчанию
домашнее вино.1литр любого варенья выкладываем в 3-х литр.банку,всыпаем 1ст.немытого риса,можно пшена(но мне больше с рисом нравится).Добавляем 20гр.свежих дрожжей и доливаем тёплой (не горячей)кипячёной водой до плечиков.Надеваем резиновую перчатку,закрепляем её,прокалываем перчатку иголочкой.Ставим бродить в темное место.Вино готово когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка,я это делаю трубочкой от новой капельницы.Пробуем!Если нужно послаще добавляем сахар.но не более 20гр.на литр.Разливаем в бутылочки и оно готово через 2-3 дня.Очень вкусное
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием