Пышные оладьи на завтрак
Вам понадобятся:
1 яйцо, 1/4 стакана раст. масла, около 2/3 стакана
молока, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста
(можно заменить содой, около 1/2 ч.л., но эффект
будет уже не тот), 1/2 ч.л. соли (или меньше),
1 ст.л. сахара (или больше).
Отделите
белок от желтка. Добавьте к желтку масло и молоко. Перемешайте отдельно
сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель). Взбейте белок до
густой пены. Взбейте желтковую смесь. Всыпьте в нее сухую смесь,
перемешайте до однородного состояния. Осторожно (даже очень осторожно)
вмешайте взбитый белок. При этом все тесто наполнится волшебными
пузырьками, что придаст Вашим оладьям дополнительную пышность. А теперь
- на раскаленном масле пеките оладьи!