Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 23.11.2008, 23:36
По умолчанию
1>Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем
стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку
водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки
растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки
соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам
характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана
муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки
делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без
водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает
"пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и
мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не
должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать
настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1
раз перемять.
@@@@@valentina@ @@@@@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием