Из крупной белой фасоли сварите фасолиевый супчик(фасоль предварительно отварите до готовности,но не разваривайте,навар от фасоли не сливайте,там очень много остается полезного)Суп постный но очень вкусный:
картошка,небольшими аккуратными кубиками
лук пассерованный с морковкой
фасоль
перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
соль,перец черый молотый,лавровый лист(все по вкусу)
А из красной фасоли такой рецептик:
Фасоль предварительно отварить до готовности (но не переваривать),отдельно протушить мясо с луком(свинина или телятина,средними кусочками,так-же до готовности).Затем,все соеденить в сотейнике,добавив соль,черный молотый перец,и влить навар от фасоли,готовить до состояния пока не выпариться вода! (Y)