Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 27.08.2008, 18:38
По умолчанию
я делала РАВИОЛИ, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями.
Тарасова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием