Камбала жареная с апельсинами
На 4 порции понадобится: 800 г камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и выжать сок лимона. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарезать кольцами.
Один апельсин почистить, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Добавить рыбу, сок и тушить рыбу до готовности.
После этого добавить кусочки апельсинов и жарить 5-7 минут под крышкой. Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.
Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.