Светлана,добрый день! Я придерживаюсь того,что добавление яиц приводит к быстрому червствлению.
А мой рецепт дрожжевого теста совсем прост.
Приготовить опару и оставить на 20-30 минут:
1 литр молока теплого,
70 гр дрожжей,
сахар 2 ст.ложки,
мука (небольшое количество,чтобы опара напоминала жидкую сметану)
Замесить тесто:
1 ст.ложка соли,
4 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки растительного масла,
мука (добавляем до консистенции густой сметаны)
Поставить,накрыв полотенцем,на 1-1,5 часа в теплое место. Как тесто начнет оседать-значит оно готово!Начинка и форма изделий зависит от вашей фантазии!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!