Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 28.11.2008, 21:26
По умолчанию
Колдуны *из картошки.Берём в равных количествах картошку сырую и варёную.Варёную разминаем до пюре,сырую натираем на мелкой терке и отжимаем сок.Обе картошки смешиваем.Сок картофельный отстаиваем,сливаем,а осевший крахмал добавляем к картошке.Добавить немного муки и замесить тесто.Не забыть тесто посолить.

* Рис отварить.Грибы(хорошо шампиньоны,можно замороженные) ошпарить кипятком и обжарить с луком.Соединить с рисом,посолить,поперчить.Фарш готов.

* Картофельное тесто разделать на кусочки,которые превратить в лепёшки.На середину лепёшки положить ложку фарша и заделать в форме котлетки.

* Эти котлетки(колдуны) обжарить в растительном масле.Отдельно обжарить лук.В кастрюлю сложить колдуны,посыпая их жаренным луком,и поставить в духовку на 10-15 минут.Готово.

* *Если фарш заменить на мясной и придать форму шариков,а затем отварить,пока не всплывут,то это уже будут литовские цепелины.Подают их со шкварками с луком.Но это уже после поста.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием