Голубцы, фаршированные овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
рыхлый кочан капусты
2 моркови
2/3 cтакана риса
1 головка репчатого лука
1 cт. л. томата
чеснок
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Снять
с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 штук, слегка отварить
их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить
фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь
и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный
зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья,
свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить
водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.